Люди западают на внешность. Влюбляются в энергетику. А любят Личность. 

Существуют красивые, привлекательные люди, при первом знакомстве с которыми можно остолбенеть от красоты или просто даже не понимая, в чём дело, подумать: человек мне нравится. Позже, пытаясь анализировать, что зацепило, понимаем: внешность. Говорят, «с лица воду не пить». Подразумевается, что красотой сыт не будешь.
любить за красоту
Но мы ведь все знаем, что можно бесконечно долго любоваться любимым человеком. Знаем, что можно иметь фото под рукой и тоже любоваться им в отсутствие объекта наших чувств рядом в данный момент. Это уже влюблённость, которая перешагнула стадию первичного увлечения. И она не возникает из-за внешних данных.
 
Чтобы, миновав первое впечатление, пойти дальше в своих чувствах, надо влюбиться. Мы влюбляемся, на самом деле, не во внешность, а в энергетику человека. Это такие вещи как спокойствие, позитивное отношение к жизни, мир в собственной душе, чувство радости и полноты бытия.. Всё это создаёт положительную, светлую ауру вокруг человека, которая ощущается нами как тепло, исходящее от человека.
любить за красоту
Если мы чувствуем, что человек любит и принимает самого себя, окружающий мир и людей, то в такого человека очень просто влюбиться. Он приятный, открытый, жизнерадостный.
Согласитесь, что гораздо труднее (если вообще возможно) влюбиться в человека, который негативно настроен к окружающему миру, недоволен сам собой, и поэтому проявляет признаки неуверенности в себе и зол на весь мир.
Ведь, как известно, самое сексуальное качество в человеке – это уверенность в себе. Не самоуверенность, не назойливое бравирование, не шумность и наглость, а именно спокойное, непоколебимое чувство собственной ценности и уникальности. Которое не надо доказывать никому и ничем.
любить за красоту
Речь идёт о подлинной уверенности в себе, любви и принятии себя такими, какие мы есть. Именно это чувство даёт нам право вести себя спонтанно, думать, говорить и делать то, что мы считаем нужным, не оглядываясь поминутно на окружающих людей «Ой, а что они про меня подумают, как меня оценят?», «Надену-ка я сегодня такую маску, сыграю такую-то роль – она обычно меня выручает».
Репертуар ролей у каждого, как правило, свой. Вместо того, чтобы быть собой, быть спонтанным, человек может играть роль «хорошего», или роль «нигилиста, пофигиста», или роль «крутого парня». Финал всегда один – притворяясь, будучи не собой, а кем-то другим, мы всегда заходим в тупик. Потому что думаем, что нашей фальшивости никто не заметит. Как бы не так. Люди на подсознательном уровне прекрасно считывают, особенно в моменты жизненных испытаний, правдивы ли мы, являемся ли мы собой или играем.
любить за красоту
Итак, в случае игры страдает энергетика, которую мы излучаем. Зависимость от одобрения (которая идёт в букете с неуверенностью в себе)– плохой советчик, и его корни в чувстве собственной неценности, когда человеку трудно (или он просто не умеет) любить и принимать себя таким, какой он есть. А раз страдает энергетика – то сложно другим людям в нас влюбиться в таком нашем состоянии.
И теперь можно подойти к вопросу уже о любви. Любовь и влюблённость – не одно и то же. Любовь – гораздо более глубокое, несравнимо более прочное и, как сказал один из моих клиентов «любовь – это что-то святое». Чтобы человек не влюбился, а именно полюбил Другого, в дело вступает Личность Другого.
Личность, если кратко сказать, это система ценностей, установок и мотивов человека. Человеческая личность состоит из ответов на вопросы: Для чего я живу, как я живу, что для меня важно, ценно, дорого, что такое хорошо и что такое плохо для меня. На эти вопросы отвечает понятие «личность».
любить за красоту
Личности, как мы знаем, бывают всякие: высокие и низкие, широкие и узкие. В том смысле, что человек может по жизни руководствоваться низменными инстинктами и мотивами, а может служить людям и добру, например. Или какой-нибудь великой и благородной идее. Личность может быть «узкой» - иметь мало мотивов или вообще один, а может быть «широкой» - разносторонней, то есть.
Конечно, на первый взгляд, можно подумать, что для большой и настоящей любви нам нужна высокая и разносторонняя личность. Такие личности, действительно, очень яркие и привлекают внимание.
Но на самом деле любовь на уровне личности возникает по принципу схожести ценностей, мотивов и установок. Мы по-настоящему глубоко способны полюбить тех людей, чьи ценности, мотивы и установки нам понятны и близки.
В этом случае может возникнуть сильная эмоциональная связь на духовном уровне, которая и будет базой для действительно истинных отношений.
Таким образом, люди западают на внешность. Влюбляются в энергетику. А любят Личность.
любить за красоту