"....У меня всё плохо, ничего не складывается... Нет настроения. Нет веры в завтрашний день. Я живу как в тумане. Кажется, это продолжается уже целую вечность. Хотя нет, всего несколько дней … Но я так устала от этого. Может быть, кто-нибудь подскажет мне, когда у меня всё будет хорошо? ..."
Я попробую.
Для начала давайте исключим у Вас Депрессию. Если Вы предполагаете, что это может быть депрессия, то необходимо пройти хотя бы минимальную диагностику, и в этом могут помочь простые признаки:
Основным проявлением является так называемая депрессивная триада, включающая в себя устойчивое ухудшение настроения, замедление мышления и снижение двигательной активности.
Важно! Признаки существуют длительно!:
1.Подавленность настроения держится более двух недель и, не зависит от внешних обстоятельств, то есть возникает, когда вроде бы «всё нормально».
2.Кроме того, наблюдается постоянная утомляемость, человек очень быстро устает от любой работы, даже лёгкой, от общения, даже с близкими людьми – и это он замечает за собой не менее месяца.
3.Также характерно длительная потеря интереса к работе, хобби, делам, которые раньше приносили удовольствие.
Если Вы ответите, что признаки существуют не так уж и длительно, и мы исключаем депрессию, то я хочу затронуть нормальные эмоциональные «Ямы» и «Пики».
Важно понимать, что эти два состояния есть у КАЖДОГО человека в жизни, и я хочу попросить Вас усвоить, что это – нормально. Приняв этот факт как данность, будет проще переживать эти периоды.
Правда, стоит оговориться, что у женщин это проявляется заметнее в силу гормональных перепадов в организме. Если мы померяем свои женские гормоны в разные моменты нашего цикла, то заметим очень большой разброс в показателях. Например, эстроген.
В первой половине цикла он на высоте и, женщина энергична, оптимистична, всех любит, сильная и так далее. После овуляции уровень эстрогена понижается, и Вы уже хотите тишины, устаёте, копится раздражение, ничего активного не хочется. Ну, и во время месячных гормон находится на минимуме, отсюда плохое настроение, вылезают детские травмы (если не были пролечены), обиды, слезливость, агрессия и тому подобное.