Не выхожу из дома без особой надобности. Не зову гостей, сама ни к кому не хочу идти. Не жду звонков и неохотно беру трубку, а если беру, то стараюсь быстрее закончить разговор….
Это про Вас? Вам в последнее время не хочется ни с кем общаться? Какие могут быть причины?
1. Это может быть так называемый «Кризис одиночества, самоопределения».
Кризис, в котором Вы уже не можете делать что-то как раньше, поступать, как раньше.
Но, пока еще, Вы не видите решения возникшего кризиса, не знаете, как быть.
Можно сказать, что в душе идёт некий «надсознательный» процесс. Внутри Вас тысячи обстоятельств Вашей жизни и мелочей Вашей жизни складываются в картину.
И, однажды, этот процесс закончится. Как правило, он заканчивается неожиданно для Вас, без усилий воли. И, что очень часто бывает – возникают совершенно инновационные, неожиданные для самого человека решения.
В этот момент Вы сможете чётко понять, Чего я хочу на самом деле? Как мне дальше быть, как жить? Или, как минимум – увидите первые шаги, которые нужно сделать. И, что немаловажно – Вы захотите, очень захотите их сделать.
В такие моменты Вас начнёт наполнять энергия, необходимая для осуществления задуманного, а также захочется общаться с людьми. Вы сможете вновь стать милым и приятным человеком.
Самое лучшее, что можно сделать для ускорения прохождения кризиса – расслабиться, позволить ему быть, то есть, принять его. Мысленно погладить себя по голове, мысленно ободрить себя. Такие периоды случаются у всех.
2. Это может быть депрессия.
Для более точной постановки диагноза можно обратиться к специалисту, или самостоятельно ответить на дополнительные диагностические вопросы по депрессии, рассмотреть дополнительные признаки депресии:
При депрессии, помимо того, что не хочется ни с кем общаться,
- зачастую возникают суицидальные мысли,
-ухудшается аппетит, соответственно, человек может похудеть
- Ухудшается физическое здоровье – появляются головные боли, проблемы с давлением, ЖКТ, боли в позвоночнике
-Хочется часто плакать, и как будто, без особой причины
-Снижается или исчезает сексуальное влечение